«Личный кабинет» — рабочее пространство, позволяющее абоненту управлять услугами «Оператора связи». Для входа в личный кабинет необходимо в адресной строке интернет-браузера набрать следующую строку: http://b4.delfincom.ru/lbweb-client/. Доступ к интерфейсу клиента выдается после прохождения процедуры web-авторизации, которая изображена на Рис. 1.
Рис. 1
На Рис. 2 представлена структура страницы личного кабинета абонента:
Рис. 2
1. Область навигации — предназначена для перемещения пользователя по разделам личного кабинета;
2. Навигационная цепочка — указывает текущее положение пользователя в структуре личного кабинета;
3. Заголовок текущего раздела личного кабинета;
4. Содержание текущего раздела личного кабинета;
5. Информационная панель — содержит краткую информации об абоненте:
— Ф.И.О. абонента;
— Логин абонента;
— Контактный телефон;
— Адрес электронной почты;
6. Область уведомлений и широковещательных сообщений оператора связи;
7. Информационный блок оператора связи, содержащий следующие гиперссылки:
— Техническая поддержка.
Мои договоры

Щелчок мышкой по ссылке «Услуги» раскрывает список учетных записей, связанных с соответствующим договором (Рис. 4), содержащий следующую информацию:
∙ Наименование учетной записи;
∙ Тарифный план соответствующей учетной записи;
∙ Размер абонентской платы;
∙ Список услуг, действующих в рамках тарифного плана;
∙ Состояние учетной записи («активна» / «выключена»).
Раздел «Мои договоры» содержит ряд гиперссылок, позволяющих пользователю получить дополнительную информацию или перейти в тот или иной раздел личного кабинета (Рис. 4):
∙ «Баланс» — переход в раздел «Оплата услуг» — «Пополнить баланс» (см. раздел «Пополнить
баланс» Рис. 6).
Рис. 4
Оплата услуг
В разделе «Оплата услуг» пользователь имеет возможность пополнить лицевой счет одним из способов, поддерживаемых оператором, просмотреть историю своих платежей.(см. Рис. 5)
Рис. 5
Пополнить баланс
В этом разделе, пользователю предлагается ссылка на страницу сайта, где подробно описаны способы оплаты услуг (см. Рис. 6).
Рис. 6
История платежей
Подраздел «История платежей» личного кабинета содержит информацию о платежах, совершенных абонентом, за услуги оператора (Рис. 7). На данной странице пользователь имеет возможность фильтровать список платежей по номеру договора и дате совершения платежа. Для вступления в силу условий отбора необходимо нажать кнопку «Показать». Для изменения количества записей, отображаемых на странице, необходимо сменить значение параметра «Количество элементов на одной странице». Ссылка «Скачать историю» позволяет пользователю загрузить файл («history.csv») с историей платежей на локальный компьютер.
Рис. 7
Счет
В разделе «Счет» пользователю доступны следующие информационные подразделы (Рис. 8):
∙ Состояние счета;
∙ Расход средств.
Рис. 8
Состояние счета
Подраздел «Состояние счета» (Рис. 9) содержит информацию о балансе счета, платежах и расходах в текущем месяце. На странице раздела пользователь может перейти в раздел «Оплата услуг» (ссылка «Пополнить баланс»).
Рис. 9
Расход средств
Подраздел «Расход средств» содержит детальную информацию о расходах абонента (Рис. 10). К информации, представленной в данном разделе, может быть применен фильтр по договору, учетной записи и месяцу оказания услуг. Для того, чтобы параметры отбора вступили в силу необходимо нажать кнопку «Применить».
Рис. 10
Мой интернет
В разделе «Мой интернет» абонент имеет возможность просмотреть статистику посещения интерната (см. Рис 11).
Рис. 11
Статистика
Для просмотра статистики использования услуги «Мой интернет» — объема входящего, исходящего трафика и его стоимости необходимо нажать на ссылку с названием соответствующей учетной записи (Рис. 12). В результате, будет открыта страница «Статистика» (Рис. 13), информация на которой сгруппирована и представлена по следующим условиям:
∙ По дням;
∙ По часам;
∙ По категориям;
∙ По адресам.
К информации, представленной на данной странице пользователь может применить фильтр по дате оказания услуг. Для этого необходимо установить соответствующие значения в группе полей «Период» и нажать кнопку «Показать». Ссылка «Скачать историю» позволяет пользователю загрузить файл («history.csv») со статистикой использования услуги «Мой интернет» на локальный компьютер.
Рис. 12
Рис. 13
Блокировки
В разделе «Блокировки» пользователь имеет возможность просмотреть историю блокировок своих учетных записей с указанием причин и периода их действия (Рис. 14). Также пользователь имеет возможность загрузить файл с историей блокировок на локальный компьютер.
Рис. 14
История блокировок
Для просмотра истории блокировок необходимо нажать на ссылку с названием соответствующей учетной записи (Рис. 15). В результате, будет открыта страница «История блокировок» для выбранной учетной записи (Рис. 16). К информации, представленной на данной странице пользователь может применить фильтр по дате начала блокировки. Для этого необходимо установить соответствующие значения в группе полей «Период» и нажать кнопку «Показать». Ссылка «Скачать историю» позволяет пользователю загрузить файл («history.csv») с историей блокировок на локальный компьютер.
Рис. 15
Рис. 16
Смена пароля личного кабинета
Раздел «Смена пароля личного кабинета» позволяет пользователю изменить пароль доступа в личный кабинет. Для смены пароля необходимо ввести текущий пароль доступа, новый пароль, повторить ввод нового пароля и нажать кнопку «Сменить» (Рис. 17). В случае удачной смены пароля, система закроет текущее подключение пользователя к личному кабинету и перенаправит его на страницу авторизации. В противном случае, операция по смене пароля будет прервана, о чем пользователь будет проинформирован соответствующим информационным сообщением.
Рис. 17
Техническая поддержка
В случае возникновения у абонента проблем при использовании услуг оператора он может оформить заявку в службу технической поддержки.
Техническая поддержка
Для подачи заявки в службу технической поддержки «Оператора связи» необходимо в разделе «Техническая поддержка» личного кабинета нажать на ссылку «Создать заявку» (Рис. 18). Далее, на открывшейся странице (Рис. 19), выбрать «Класс» запроса, озаглавить заявку и в поле «Сообщение» подробно изложить суть проблемы. После нажатия кнопки «Создать» заявка будет отправлена оператору (о чем пользователь будет проинформирован информационным сообщением «Заявка успешно создана!»), а тема отправленного сообщения отобразится в списке заявок раздела «Техническая поддержка» (Рис. 18). Всю переписку абонента с технической службой оператора, в рамках одной заявки, можно посмотреть нажав на соответствующую тему в списке заявок раздела «Техническая поддержка» (Рис. 18).
Рис. 18
Рис. 19
Выход
Для выхода из личного кабинета необходимо выбрать соответствующий пункт меню в области навигации (см. раздел «Личный кабинет пользователя» на (Рис. 2).
После выхода из личного кабинета пользователь попадает на страницу авторизации (Рис. 1).